воскресенье, 14 апреля 2013 г.

О богатстве и бесценных вещах. (Анастасия Сорокина. На актуальные темы)


Люди охраняют банки, магазины, нефть. Ставят мощную видеоаппаратуру, чтобы было удобнее следить за своим “богатством”.  Но то ли это “богатство”,  которое следует охранять?


Событие, которое произошло 1 сентября 2004 года, подтверждает, что есть вещи намного важнее, чем деньги и другие материальные ценности.

Северная Осетия.  Беслан.  Школа.  Невинные дети.  Сотни погибших  и искалеченных судеб. Весь мир вздрагивал и с замиранием сердца следил за развитием событий. Множество людей погибает при освобождении детей из заложников. Но…  Прошло всего девять лет  -  и об этой трагедии начали забывать. Начали забывать о подвиге спасателей, врачей -  людях,  которые ценой собственной жизни спасали жизни детей.

Мне становится страшно включать телевизор. По новостям постоянно говорят: ”Пропал ребенок! Убит ребенок!” и еще множество ужасных вещей.
Почему в современном мире  новейшие охранные системы ставятся лишь в банках, хранилищах на  военных базах? Почему не охраняются более важные вещи? Сейчас, заходя в любую школу,  на входе можно увидеть двух бабушек-вахтеров  пенсионного возраста, которые в случае опасности ничего не смогут сделать.

Многие скажут, что оснастить все школы видеонаблюдением дорого и не нужно, ведь не факт, что именно в эту школу придут террористы. Но! Разве имеет значение, в эту или другую школу они придут? Они могут прийти в любую школу -  и сам факт этого должен заставить задуматься  как родителей, так и чиновников, которые заседают в огромных залах каждый день и обдумывают, как сделать нашу жизнь безопаснее и лучше.

Современные люди напоминают мне Кощеев, которые чахнут над златом и забывают о  бесценных вещах.

Источник: личный архив" Работы моих учеников"

9 комментариев:

  1. Как все верно подмечено! Самое дорогое - наши дети!

    ОтветитьУдалить
  2. Все верно, Настенька! Мудрые мысли.

    ОтветитьУдалить
  3. Нина Лебедева14 апреля 2013 г., 7:23

    Умничка, Настя! Жаль, что взрослые дяди не могут понять того, что понимает обыкновенный ребенок.

    ОтветитьУдалить
  4. Что или кого нужно охранять в нашей жизни? Правильный вопрос поставили Вы, Анастасия. Для большинства людей ответ ясен, пере ними и вопроса такого не стоит. Почему нет положительного ответа у государства, тоже понятно: цена человеческой жизни невелика. Будет ли у нас когда-нибудь иначе? Если следовать логике исторически сложившейся в нашей стране системе взаимоотношений между личностью и государством, то ожидать перемен в ближайшем будущем не приходится. Что остаётся? Писать, говорить, привлекать внимание к проблеме? Видимо, да, другого пути нет. Надеяться, что власть услышит? Возможно.

    ОтветитьУдалить
  5. Самое бесценное, что есть у человека - это его жизнь, здоровье и дети... Вы, Анастасия, затронули больной вопрос. Декларации всегда стоят на защите прав ребёнка... Жаль, что многое остаётся только на бумаге.

    ОтветитьУдалить
  6. И пока эта и многие друге проблемы будут оставаться на бумаге, мы не будем жить лучше. Остается только один вопрос, как заставить чиновников услышать?

    ОтветитьУдалить