понедельник, 23 сентября 2013 г.

В такие моменты ты по-настоящему счастлив... (Минуты счастья Насти Сорокиной)

Моменты счастья... У каждого они свои. Сегодня минутами своего счастья делится с нами Настя Сорокина. (Надеюсь, наши читатели помнят ее замечательные работы). 



Восточный Казахстан. Горная река Бухтарма.  Бухтарминское водохранилище.

С этими удивительными по своей красоте местами мне посчастливилось познакомиться нынешним летом.

Синее небо, пушистые белые облака, высокие горы -  словно шоколадные, с  шапкой белоснежных сливок сверху. Необычайно чистый воздух, которым не можешь надышаться. Запах моря, горных трав и фруктов. Песчаные пляжи и кристально чистая вода.
Когда я открывала глаза на глубине,  мне казалась, что я не на Земле, а где-то на другой планете или в подводном мире.

Доброжелательные, гостеприимные и улыбчивые люди. Необычайно интересная и богатая  культура. Культура  страны – это переплетение сказок и легенд, которые рассказывает старец  с седой, как облака, бородой и  с проницательными глазами, блестящими, как звезды. У него вкрадчивый, неторопливый  голос, который с самого начала завораживает тебя, берет в плен и не отпускает до конца своего звучания. Слушаешь  его  - и у тебя перед глазами возникают бескрайние степи, горы, быстрые речки, персиковые сады…

Приехав на Бухтарминское водохранилище, я поняла своего любимого автора – Эльчина Сафарли, который вдохновляет меня, когда мне это  необходимо. Читая его, я никак не могла взять в голову, как можно разговаривать с проливом и слышать  песни ветра. Приехав сюда и освободившись от проблем, я и сама не раз проделывала это...

Когда сидишь на одиноком пляже, смотришь  на заходящее за горизонт солнце, любуешься плавно расходящимися облаками,  открывающими  красавицу луну и бесчисленные звезды,  можно услышать, как ветер рассказывает красочные истории о прошлом. Как волны, которые накатывают на берег, напевают  тихую мелодию.

В такие моменты ты по- настоящему счастлив. Потому что свободен.

Фото автора

13 комментариев:

  1. Очень красиво, поэтично и романтично, Настенька!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам, Настя, за умение просто и одновременно глубоко выразить своё внутреннее состояние, за умение ценить красоту жизни, быть счастливой от ощущения свободы - внешней и внутренней!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво. Пусть таких моментов в жизни будет больше.

    ОтветитьУдалить
  4. Сделала для себя открытие, благодаря Насте. Мой Казахстан совсем другой: степи, степи без конца и края и... мавзолеи. Спасибо, Настя, за подаренное чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Всем огромное спасибо! Буду радовать Вас новыми работами!)

    ОтветитьУдалить
  6. Виктория Сергеева24 сентября 2013 г., 3:37

    Поэтично. Жизнь удивительно красива, и каждый замечает в ней что-то своё, неповторимое.

    ОтветитьУдалить
  7. Я была в Казахстане. Правильно заметила Настя:"Доброжелательные, гостеприимные и улыбчивые люди. " Спасибо, Настя, за твои минуты счастья..

    ОтветитьУдалить
  8. Настя , мне очень понравились твои минуты счастья.И я желаю тебе иметь их очень много.
    Будь счастлива!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Настя! Одно удовольствие читать твои размышления!

    ОтветитьУдалить
  10. Настенька! Замечательно! И я побывала вместе с тобой у тёплой водички водохранилища, подышала чистым горным воздухом! Я тоже счастлива! Удачи тебе, моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
  11. Удивительно красивый слог. Приятно читать. Была рядом с автором каждую минуту, понимала , чувствовала и влюбилась в талант!
    Спасибо, я испытала удовольствие. Надо писать! Надо...

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое за комментарии, буду продолжать радовать вас своими работами)

    ОтветитьУдалить