понедельник, 25 марта 2013 г.

Анастасия Сорокина. Мечты сбываются (проба пера)



В комнате, на работе и в жизни полнейший кавардак  - и я нахожусь посреди него…
8-905-***-**** .  Гудки, еще, еще… -  скидываю. 

Проходит минута, тянущаяся вечность.  Не вставая, дотягиваюсь до плеера.
Играет музыка вне времени и места – Scorpions.
Глупые мысли и переживания покидают мою голову, все раскладывается по полочкам.   Смахиваю пыль.    
Обвожу взглядом свою работу. В комнате все на своих местах, свежо и просторно, мешок с мусором  стоит у порога. 
 
Распахиваю окно -  в комнату врывается вечерний ветер, он рассказывает о дальних странах, берегах, сказках  и людях,  которые где-то когда были  счастливы. Парадокс: больше не завидую им, улыбаюсь, радуюсь вместе с ними.  Если повезло им, значит, повезет и мне.  

В какой-то момент я понимаю, что мне надоело слушать  - хочу действовать, хочу быть той героиней, о которой ветер будет рассказывать другим отчаявшимся людям.

Собираю сумку, небольшую, в ней  только необходимое. Покупаю билет по Интернету.  Ближайший поезд  до Москвы, в Москве пересадка -  и я буду там, где хочу быть.

Заказываю такси, обхожу квартиру, оставляю записку для родителей. Знаю:  если позвоню, могу передумать.   Не хочу.  Не сейчас.  

Такси внизу - закрываю дверь…
 
Поезд -  самое лучшее место для раздумий и сладких грез о будущем...
Пересадка.  Я  в аэропорту. До взлета еще 4 часа, сажусь в кафе, заказываю  чай, наблюдаю. Люди спешат, кто-то улыбается, кто-то  грустит, а кто-то прощается. 

Объявили посадку.  Расплачиваюсь  за чай, иду на регистрацию. Перед взлетом отсчитываю секунды: 1,2,3,4…998 -   взлетаем!  
  
Несколько часов  - и я там.

Город встречает  меня проливным дождем и радугой. Ветер приветствует меня, он радуется вместе со мной. На выходе из аэропорта меня встречают восторженные крики, улыбки, объятия.  Долгожданная встреча.   Разговоры, шутки, дорога до дома, поздние посиделки, воспоминания о прошлом.  Все как в тумане.

Проснулась не из-за будильника и не потому,  что мне необходимо вставать, а потому, что выспалась. На лице улыбка:  мне спокойно и хорошо!  

Распахиваю шторы, открываю окно:  ”ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!”. На меня оглядываются удивленные лица, кто-то улыбается и машет в ответ, кто-то бубнит под нос и бежит дальше. Нет сил сидеть в четырех стенах: я в городе,  о котором мечтала несколько лет. 

Иду гулять пешком, карта города, зефир и горячий шоколад в портфеле. 

Прихожу к нему. Накатывая теплой пенной волной,  здоровается со мной, как со старой приятельницей, хотя видимся в первый раз, он рад встрече. 

Наш разговор прерван. Приятный баритон, потрясающий парфюм и голубые глаза… Первое впечатление о нем. Что-то спрашивает -  не могу понять, смотрю лишь в  его глаза. Он смущенно показывает на фотоаппарат. Улыбаюсь и киваю в ответ… 

Прошло больше полугода. Теперь я живу рядом с ними -  Босфором и человеком  N, благодаря им я снова живу, у меня есть планы на будущее и счастливое настоящее. 

Я очень собой горжусь. Я смогла!  У  меня получилось! Я воплотила в жизнь мечту!

7 комментариев:

  1. Очень романтично, чувственно и красиво.Талантливо.Спасибо, Настя!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не знаю, как называется данный стиль изложения, но мне очень понравилось. Ощущение, что с тобой беседует близкий человек: всё так просто и в тоже время гениально. Спасибо за знакомство с новым автором!

    ОтветитьУдалить
  3. Умница, Настенька! Романтика.. Любовь.. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Умно, грамотно! Все по-взрослому! Здорово! Молодец! Успехов тебе, Настя! Смоги - воплоти мечту в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец Настя! Браво! Рассуждения уже взрослого человека. Умница. Пусть все мечты твои воплотятся в жизнь.

    ОтветитьУдалить
  6. Правильно, Анастасия, чтобы мечты сбывались, надо действовать. Не только душа принимает участие в воплощении наших желаний, но и поступки, их осмысление, стремление вперёд. Передать смятение чувств, поток мыслей, из которых и рождаются поступки, всегда трудно, но у Вас получилось. Неуловимые движения души и сердца, рубеж, который надо преодолеть - всё это стоит за Вашими словами, образами, которые создало Ваше воображение. Спасибо!

    ОтветитьУдалить